【学代会】创新创业学院第一次学生代表大会顺利召开

1111日,创新创业学院第一次学生代表大会在经管楼学术报告厅隆重召开。创新创业学院院长冯锡炜、党总支副书记赵侠、党总支副书记郭刚、团委副书记于宁、辅导员王珏应邀出席。学院共55名学生代表参加会议,校学生会及兄弟学院主席团成员出席本次大会,本次会议由学生代表李玥娴主持。

开幕式前,召开预备会议,代表们听取并审议了相关报告和办法。大会在庄严的国歌声中隆重开幕,冯锡炜为本次大会开幕式致辞,向本次代表大会的召开表示衷心的祝贺。他强调学生干部要由活动型向服务型转变,并希望学生干部不仅能够在工作中不断创新、不断进步;在学习上也要名列前茅,起表率作用,以实际行动带领全院学生在新的征程中持续前进、勇攀高峰。

大会听取并审议了学生干部苗喜雨代表学院学生会所作的工作报告。报告全面总结了过去一年学生会在干部整顿教育、部门内部工作、学院学科竞赛、社会实践等一系列工作,号召全体同学不忘初心,砥砺前行,勇往直前。

根据大会议程,全体参会代表审议并通过了《辽宁石油化工大学创新创业学院学院学生会章程(草案)》等文件。大会总监票人蔡雨轩组织全体代表以无记名投票方式成功选举出创新创业学院第一次学生会委员会委员和新一届学生代表大会主席团成员。

于宁宣读了本次学代会的选举结果,并对学代会全体成员的辛勤付出和尽职履责表示感谢。同时她希望大家能够坚持淬炼理想,让信仰更有力量,真正做到学思用贯通,知信行统一;坚持服务宗旨,让奉献更为风尚,真正将服务落到实处;坚持勇挑重担,让青春更显担当,引领同学们在强国复兴的伟业中挺膺担当。

会议最后,赵侠为本次大会致闭幕词,希望学生干部能够发挥应有的作用、培养良好的工作作风和团结协作精神、正确处理工作和学习的关系。她勉励学生干部要加强自身建设,真正发挥好桥梁与纽带作用,为学院发展做出应有的贡献。

创新创业学院第一次学生代表大会圆满完成了各项议程,在激昂的校歌声中圆满落幕。

创新创业学院学生会将在学院党总支的领导下、在学校和学院团委的指导下,秉承“问学穿石 修身诚化”的校训精神,珍惜韶华、踔厉奋发、勇毅前行,在服务同学的基础上引领同学们做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代青年,以更加昂扬的姿态,用实际行动为建设特色鲜明的一流高水平应用型大学助力,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献青春力量。(撰稿人:于宁 校对人:郭刚 审稿人:冯锡炜/徐斯鸣 摄)

发布时间:2023年11月14日

Copyright@辽宁石油化工大学 创新创业学院 2014-2024 辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 电话:024-56866796