创新创业学院组织召开“互联网+”创新创业大赛国赛项目路演指导会

为深入剖析第九届“互联网+”大学生创新创业大赛要求,进一步提升我校参赛作品质量,推动创新创业大赛进程,创新创业学院于811日下午线上组织召开了第九届“互联网+”创新创业大赛国赛项目路演指导会。学院院长冯锡炜、副院长高兴军、大赛负责人郭来德以及荣获“互联网+”创新创业大赛省级金奖的参赛学生和指导教师参加了本次路演指导会,会议由冯锡炜主持,此次路演指导会特别邀请了从事创新创业教育多年的资深专家黄衍老师为各参赛组进行一对一专业指导。

路演开始,“点页成金-陆相页岩油气增产地质工程一体化技术”、“有你先知-油气烃类物质智能地下采集检测仪”、“EIKI TOYS-开启文创产品新纪元”、“雷锋青年先锋团-中国最早的、最大规模的雷锋精神实践团4组参赛项目的路演人依次进行路演,对各自项目的背景调研、市场需求、痛点分析、产品介绍、营销方案、财务预算、教育维度、社会维度、发展规划等方面进行了逐一阐述和汇报。接着,黄衍老师结合自身丰富的创新创业工作和竞赛评审经验,从评委和专家的角度,分别从路演PPT制作、现场表现、答辩应对技巧和注意事项等方面对项目进行系统辅导,针对各团队的问题提出专业性的意见,就路演PPT所暴露的不足,提出制作要有针对性,要直击痛点,强调要着重突出学生的参与。最后,冯锡炜针对每个项目存在的问题提出了修改建议和具体要求。

参加路演指导会的师生均表示:专家提出的指导性建议针对性强,对项目的整体提升效果明显,大家将认真吸纳专家建议,进一步打磨和完善项目,查找短板和不足,凝练特色亮点,以最好的状态全力准备国赛。

创新创业学院一直高度重视“互联网+”创新创业大赛,此次路演是今年组织“互联网+”创新创业大赛的第九场路演指导会,反复组织专场路演会进行项目打磨,对各个项目精准把脉,逐一提出具体问题,并给出切实可行的指导性意见,真正实现以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,推动我校“互联网+”创新创业大赛质量水平不断提高。(撰稿人:郭来德 校对人:高兴军 审稿人:冯锡炜/高兴军 摄)

发布时间:2023年08月13日

Copyright@辽宁石油化工大学 创新创业学院 2014-2024 辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 电话:024-56866796