学校组织收看第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”活动启动仪式

69下午,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”活动在天津港启动,创新创业学院院长冯锡炜、党总支副书记赵侠、综合办主任关化州和学院学生会科技部学生干部、2022级学生代表一同收看了启动仪式。

此次活动由教育部等12部委与天津市人民政府共同主办,天津大学承办。活动以“强国有我新征程、乘风破浪向未来”为主题,引导广大高校师生厚植国家情怀,深入基层一线,为服务乡村振兴和社区发展注入青春动能;鼓励青年学子在“筑梦之旅”中,勇于追梦、敢于创新、善于实践,不断挑战自我。

启动仪式上,学生代表和青年工人、农民代表一起,现场分享了他们通过实践新工科、新医科、新农科、新文科领域的创新创业项目,服务文化强国建设、服务制造强国建设、服务乡村振兴的感人故事,展现了当代中国青年勇立潮头、奋发有为的精神风貌。

启动仪式后,与会同学纷纷畅谈收看感悟。

学生何健薪表示,无论是博士生医疗公益团队,还是小草莓助力乡村致富梦,他们都是从人民出发,解决与人民息息相关的实际问题,服务于国家建设,进而实现自身的价值。

学生刘凡说,在听到吕永阳分享他所带领的《黔程无忧 --扶智教育助力乡村旅游的智慧发展之路》项目时,我感触颇深,他带领团队在贵州小镇上办起“夜校”,帮助村民提升旅游从业技能,同时团队还研发出了乡村旅游的一站式平台,帮助乡村旅游走出去,成功的带动了地区经济发展,这也正是“红旅赛道”的宗旨,我们青年学生应该勇于追梦、勇于创新、勇于实践、不断挑战自我,用创新创业实践助力乡村振兴。

学生范兵兵表示:他们敢于创新,敢于实践,用专业知识和创新创业成果,为强国建设交出一份沉甸甸的青春答卷,这样才是青春该有的样子。(撰稿人:关化州 校对人:赵侠 审稿人:冯锡炜/范兵兵 摄)

发布时间:2023年06月10日

Copyright@辽宁石油化工大学 创新创业学院 2014-2024 辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 电话:024-56866796