创新创业学院承办盘锦地区生源基地高中校长分论坛

520日上午,创新创业学院在大学生一站式服务中心会议室组织召开第四届优质生源高中校长论坛盘锦地区分论坛,辽宁省实验中学辽东湾分校、盘山高级中学等高中领导和创新创业学院院长冯锡炜、党总支副书记赵侠、综合办主任关化州以及我校来自盘锦地区的各目标高中学生代表参加了分论坛,分论坛由赵侠主持。

会上,冯锡炜代表学院致词,欢迎来自盘锦地区优秀生源高中的各位领导在百忙之中参加此次论坛,感谢各位领导一直以来对我校招生宣传工作的大力支持,并从学校历史沿革、与“油”渊源、地域优势、办学特色、招生录取政策等方面作了介绍。

与会的6名来自盘锦地区各目标高中的学生一一发言,畅谈个人在校学习感受,汇报学习成果,感谢学校培养,争取取得更优异成绩,毕业后为家乡盘锦建设添砖加瓦。与会人员集体收看了盘锦电视台“盘锦市开展‘盘聚人才 锦绣未来’高校行暨走进辽宁石油化工大学专场招聘活动”的报道。

来自盘锦各目标高中领导先后发言,感谢学校的盛情邀请,并对此次论坛给予很高的评价。大家表示,参加此次论坛受益匪浅,参观校园后印象深刻。回到盘锦之后,会将个人所见、所闻、所感带给高中师生,一定宣传好、推介好石化大学,推荐更多的优秀生源报考我校。

最后,赵侠作总结讲话。她说,生源质量是培养高质量人才的重要基础和保障,是衡量办学水平的重要指标,关系到学校的发展和社会声誉;我校因油而建、盘锦市因油而兴,随着沙特阿美项目在盘锦落地,校地合作可以向更深层次、更宽领域拓展;此次“高高论坛”的召开,探索高中与高校的“双向奔赴”,将开启我校与盘锦地区高中深度合作新篇章,期待盘锦地区更多优质生源报考我校。

会后,赵侠向目标高中授予了我校“优质生源基地牌匾。(撰稿人:关化州 校对人:赵侠 审稿人:冯锡炜/关化州 摄)

发布时间:2023年05月22日

Copyright@辽宁石油化工大学 创新创业学院 2014-2024 辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 电话:024-56866796