创新创业学院举办安全知识竞赛

为进一步增强学生的安全防范意识,提升处理突发事件的能力,掌握安全知识,按照《辽宁石油化工大学2018年“安全生产月”活动实施方案》文件精神,创新创业学院于6201830,在四A201、四A202举办2018年安全知识竞赛,学院各班级学生代表参加了本次竞赛。

安全知识竞赛内容涵盖火灾预防和事发后处理、石油化工特色安全防护、家庭用电安全、法律法规的主要条例、寝室生活安全防护、吸毒危害、恐怖主义常识、交通事故预防以及盗窃等常识,旨在考查同学们基本的安全常识掌握能力和处理危机的能力。现场学生认真答题,严格遵守考场纪律,秩序井然。

本次安全知识竞赛的举办,有利于学生掌握更多的安全知识,增强防御风险的意识,提升危机处置求生能力,真正做到以赛促学,学以致用,将学习成果运用到实际学习生活中。学院将继续夯实校园安全管理工作,坚决把安全隐患扼杀在摇篮之中。

(特约记者:赵博 学生记者:郝书敏 文/汪景利 摄)