创新创业学院举办忆峥嵘岁月主题故事会

为铭记革命前辈英烈事迹,传承革命精神,激发当代青年团员对坚定信仰的思考,创新创业学院于520日下午13:30在五教A203教室举办了忆峥嵘岁月主题故事会。

本次活动分为三个环节。首先,工作人员魏世强等五人讲述“历史上的今天”,揭开第一环节帷幕,六个班级抽签上场讲述历史故事,同学们满含深情,借助影视资料和现场表演为我们展示了鲜活的历史,引发观众共鸣。第二环节为情景剧表演,由工作人员向六组随机分发剧本,并且可以邀请场下观众客串。选手们经过短暂的排练,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴,惟妙惟肖的表演使场上的气氛瞬间活跃起来,五四运动、长征短剧的表演更仿佛带大家回到了那段峥嵘岁月。第三环节,工作人员组织全体人员观看习近平主席在北京大学重要讲话的视频,视频中不仅有习近平总书记的殷切期望,还有师生们对习近平总书记讲话的深刻理解。观看视频后,双创1701班王令同学向大家发表了自己的感想。经过评委一致评选,最终,双创1703班代表队凭借充分的准备、精湛的演技、真挚的感情赢得本次活动冠军,双创1701班代表队,双创1702班代表队分别获得亚、季军。

主题故事会的圆满成功不仅增强了各班同学的凝聚力,而且带大家重温历史,体会美好生活的来之不易,展现了当代大学生蓬勃向上的青春气息,同学们也通过自己的方式表明了愿肩负历史重任,争当时代的弄潮儿的思想。

(特约记者:张晓丹 学生记者:操青松 文/俞勇摄)