创新创业学院举办“创享青春,梦承纸桥”大赛

为了响应李克强总理“大众创业,万众创新”的号召,同时贯彻落实国家出台的《中长期青年发展规划》中“注重青年的参与热情和创新活力”等内容,创新创业学院于518日在五A203举办了“创享青春,梦承纸桥”大赛。

主持人宣布活动开始后,各组队员就投入到紧张的制作过程中。他们明确分工,依照准备好的构思、图纸和数据,剪纸、折纸、卷纸、连接固定,聚精会神,有条不紊的制作起来。

比赛过程中,28组选手都不甘落后。经过四十五分钟的紧张制作,二十八个形态各异的纸桥呈现在全校同学面前,学生的丰富的想象力一览无余。在检测纸桥承重阶段,我们使用高数课本作为承重标准,最终1702班代表队以11本高数书的承重量夺得桂冠,1601班、1705班代表队分别获得了本次活动的亚军和季军。

本次纸桥承重大赛集科学性、创新性、趣味性于一体不仅见证了纸张强大的力量,更能见证同学们的科技素养从量变到质变的过程。有效提升了学生的实践能力,营造了我院浓厚的科学氛围。小小的纸桥也承载着双创学子对梦想的执着追求,一展我院学子的创新风采。

(特约记者:张晓丹 雷瑞 文/赵月腾/摄)