“鸢啼凤鸣,悦动人心”

——创新创业学院声咖选拔赛圆满举办

为加强校园文化建设,丰富大学生的校园生活,锻炼同学们的语言表达能力,使大家体会声音塑造的魅力,寻找“双创好声音”,创新创业学院于518日下午6点在四教A103教室举办了“鸢啼凤鸣,悦动人心”声咖选拔赛。

本次比赛共三个环节。第一环节为播音朗读,八名选手分别抽取比赛题目进行播音朗读。这个环节中选手们仿佛真正的电视台播报员,严肃认真、字正腔圆的向大家播报新闻,尽管无法避免一些小的口误,但是每一位选手都展现出了自己一丝不苟的行事态度。第二环节为声临其境,八名选手根据自选的片段进行现场配音,选手得分将乘上其选择的片段难度系数,作为第二环节最终得分。选手们惟妙惟肖、活灵活现的重现了还珠格格、亮剑等影视片段,现场源源不断的掌声和笑声将活动推向了高潮。第三环节为故事大王,四名选手一组进行故事接龙,故事中须包括本人抽取的卡牌上的词句。选手们脑洞大开、妙语连珠,出其不意却又顺其自然的将卡牌上的词句融入到自己的故事当中,选手们通力合作讲出一段段既连贯又跌宕的完整故事。最终,根据选手三个环节的表现,双创1704班王一帆摘得桂冠,双创1704班王梦欣获得二等奖,双创1605班任晋涛获得三等奖。

通过本次声咖选拔赛,选手们不仅展现出了自己的非凡实力,观众也从中领略到了声音的魅力。此次活动让同学们在愉快轻松的氛围中尽展青春风采,有效地锻炼了大家的语言表达和应变能力,也为学院选拔出优秀的播音人才奠定了基础。

特约记者:张晓丹学生记者:张潞莎/高梦杰、万傲/摄)