“创无烟校园,争禁烟先锋”

创新创业学院禁烟专项活动圆满成功

为积极响应学校禁烟号召,建设文明校园、优化育人氛围,倡导健康生活理念,使同学们更清楚的了解吸烟的危害,认真学习控烟知识,由创新创业学院生活部举办的创无烟校园,争禁烟先锋专项活动于413日在四教A101教室举行。本次活动由生活安全部主办, 20162017级部分同学踊跃参与,团委学生会主席团、各部部长担任本次活动的评委。

活动分为上、下两个半场。在上半场比赛中,12支队伍分别展示制作好的公益广告,由其中一名选手阐述作品的灵感来源、公益主张等,同学们运用的拍摄手法多种多样,视频拍摄的素材大多都来自于日常生活,展出的参赛作品各有千秋。经过评委打分选出六组进入下半场,晋级的队伍选出三名选手与场内随机挑选的一名观众配合,进行控烟知识你画我猜比赛,选手们努力用肢体动作将题目传递下去,他们默契的配合与团结协作的精神引得现场掌声不断,将比赛气氛推向了高潮。最终双创1705班摘得桂冠,双创1706班获得二等奖,双创1606班获得三等奖。

本次活动的开展不仅使同学们学到了更多的控烟知识,更深刻的了解到吸烟的危害,认识到养成良好的健康卫生习惯的重要性,也进一步的呼吁广大学生远离烟草,保护健康,为创建无烟、文明、洁净、优美的校园环境做出自己的贡献。

(特约记者:张晓丹 学生记者:张潞莎/ 王君尧/