创新创业学院举办“走进雷锋站,身行践初心”学雷锋志愿活动

为积极践行新时代雷锋精神,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,倡导时代新风正气,传播志愿服务理念。创新创业学院于3月5日举办了“走进雷锋站,身行践初心”的志愿活动。

瓢儿屯火车站是雷锋生前经常过来服务群众地方。创新创业学院的志愿者们在3月5日也追随者雷锋的足迹聚集于此,贡献自己的力量。志愿者们在团队负责人的带领下于上午10点前往瓢儿屯火车站。志愿者们首先参观了瓢儿屯火车站,并通过车站播放的《雷锋的故事》以及车站工作人员了解了瓢儿屯火车站和雷锋同志的渊源。随后同学们开始了有条不紊的火车站清扫工作,在团队负责人的分工下,志愿者们分成了两个小队,分别将火车站大厅座椅、地面、墙面进行了全面的清洗,尽管天气严寒,清洗面积较大,但在志愿者们卓有成效地清洗后,车站焕然一新,为乘客提供了一个舒适干净的候车环境。

到了中午12点,志愿者们终于顺利完成了清洁工作,他们收获的不仅仅是车站工作人员的称赞,还传承了新时代的雷锋精神。志愿者们在辛苦的劳动中度过了3月5日—“学雷锋日”。本次活动体现了志愿者们自发性地服务社会、奉献社会的精神风貌,在锻炼自我的同时帮助他人,回报社会,赋予了雷锋精神新的时代意义,同时也体现出了我校“雷锋精神建校育人”的特色。

(特约记者:张晓丹 学生记者:王雪融/文 摄)