创新创业学院组织召开第一期创新创业竞赛培训研讨会

426日下午,创新创业学院在大学生活动中心智慧教室409开展了第一期创新创业竞赛教师培训研讨会。会议由创新创业学院副院长高兴军主持,各学院创新训练室负责人、创新创业竞赛负责人以及部分教师代表参加了本次会议。

会上,高兴军针对今年我校开展的创新创业竞赛进行了总体介绍,分析了竞赛立项的起源、立项依据,从竞赛的组织管理、基本流程、过程控制等方面提出具体要求,并介绍了创新创业基地建设的总体设想。

本次会议特邀请创新创业教育管理平台方技术支持王朕进行了创新创业平台实操培训。王朕利用我校创新创业教育管理平台,详细讲解了创新创业竞赛、大创计划、孵化基地等模块的操作技巧以及新增功能的使用方法,并针对平台使用过程中存在的问题,做出解答。

随后,就竞赛组织过程中遇到的问题,学校的创新创业相关配套支持政策等方面,参会老师进行了广泛的研讨,气氛积极热烈。

本次创新创业竞赛培训研讨会,是创新创业学院落实主题教育特色活动之一,也是本学期组织开展的创新创业竞赛宣传月系列活动之一,旨在积极营造浓厚的创新创业宣传氛围,帮助创新创业竞赛负责人更好的组织和管理竞赛工作,同时也为下一步孵化基地、创新训练室的启动及管理做好前期准备工作。(撰稿人:白华梅 校对人:高兴军 审稿人:冯锡炜/白华梅 摄)