筑牢安全之基,共建平安校园创新创业学院召开春季安全教育暨学生安全知识讲座

为进一步提高学生安全意识防范,强化学生日常管理,切实保障学生的生命财产安全,营造良好的氛围,4418时,创新创业学院在第五教学楼A203召开主题为“筑牢安全之基,共建平安校园”的春季安全教育暨学生安全知识讲座,学生党员干部、寝室长参加会议,会议由于宁老师主持。

会议伊始,学院生活部部长陈跃磊以“人人讲安全,平安伴我行”为题,为同学们带来一场生动形象、内容丰富、案例详实的安全知识讲座,重点讲解了校园贷及传销、外出请假制度、公寓安全管理、维护国家安全等方面的安全知识,以真实的典型案例视频警示大家未雨绸缪,防患于未然。

于宁传达了学校《关于加强春季学生安全教育活动的实施方案》总体要求,围绕远离校园网贷、外出安全、春季疾病预防、寝室安全管理、心理压力舒缓、维护国家安全、勤工助学等方面,向同学们详细介绍了身边存在的安全隐患,同时嘱咐同学们做好宿舍安全隐患大排查,学生党员干部要强化责任意识、风险意识、安全意识和大局意识,切实履行好工作职责,进一步营造良好、稳定、安全、和谐的校园氛围。

本次会议的召开,进一步提升了学生安全防范意识,掌握了相关安全防范技能,学院将时刻紧绷“安全第一”这根弦,强化学生日常管理,增强学生党员干部“自传”能力,筑牢安全防线。

(撰稿人:于宁 校对人:郭刚 审稿人:冯锡炜/陈跃磊 摄)