我校在辽宁省第八届创新创业年会再创佳绩


由辽宁省教育厅主办,辽东学院承办的第八届辽宁省大学生创新创业年会6月9-10日召开本届大创年会因新冠疫情防控需要采用了线上模式进行了学术交流、成果展示交流、创业推介项目交流,并通过视频举办闭幕式活动。省教育厅、省大学生创新创业教育指导委员会相关领导、专家,省内51所高校领导和师生代表近200人参加了闭幕式。

本届会年共有51所高校的873个项目3714人参与,有461项成果入选,其中学术论文207篇、展示项目203项、创业推介项目51项,代表了全省各高校最新创新创业教育成果。大会设置了我最喜爱的项目评选。

本届年会我校参会成果14项,经过师生投票、专家评审,我校共斩获年会特等奖1项、一等奖3项、二等奖10项、优秀学术论文1篇、最佳创意项目2项,我最喜爱的展示项目2项,优秀指导教师6人在同类院校位居前位。

大学生创新创业年会是为大学生搭建的创新创业交流展示的平台是依托“大学生创新创业训练计划”开展的一项重要年度性活动,是高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一积极开展大学生创新创业活动进一步提高创新创业教育能力水平,提升人才培养质量,激发学生创新创业热情,推进校企深度融合,助力辽宁全面振兴。

党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》强调:“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”学校将以此项活动为契机,进一步深化新发展阶段高校创新创业教育改革,引导大学生面向国家重大战略需求开展创新创业活动,倡议大学生要勇于探索,奋力拼搏,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,助力大学生共创美好未来。 白华梅  文/摄)



关闭窗口