创新创业学院组织开展2021年秋季“开学第一课”活动

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育,引导广大青年大学生弘扬伟大建党精神,以饱满的精神面貌迎接新的学期,学院组织开展了2021年秋季“开学第一课”活动,学院15个班级、1个学生党支部参加活动。

8月24日至28日,学院各个班级以线上形式,组织开展主题为“只争朝夕,不负韶华”的主题班团会。通过观看视频、领学原文、分组讨论等形式,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、疫情防控常态化要求、公民防疫基本行为准则、新学期工作安排等方面开展。学生纷纷表示:新学期新征程,将以此为契机,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以崭新的风貌、昂扬的斗志,迎接新学期的挑战。

8月28日,学院学生党支部通过“腾讯会议”的形式,组织开展主题为“学习‘七一’重要讲话,赓续百年红色血脉”的微党课,全体学生党员参加党课,本次党课由学生党支部书记主讲。他以PPT的形式,从“七一”重要讲话的重大意义、精神内涵、原文解读等方面讲授了一堂生动的微党课。他希望全体学生党员,要把学习成果转化为实际行动,积极响应党中央号召,在日常工作中去践行“九个必须”要求,把伟大建党精神发扬光大。

“开学第一课”活动的开展,强化了理想信念教育,加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,进一步丰富了党史学习教育的内容,引导广大青年学生尽快投入到新学期的学习生活。

(赵博 /摄)