创新创业学院师生党员热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

419日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平总书记在讲话中强调,百年大计,教育为本。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

创新创业学院组织广大师生党员,通过集中学习和线上自学等形式,认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,在广大师生党员中引发热烈反响。

学院院长张德琦表示,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在新的历史时期,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要全面开启特色鲜明的高水平应用型大学建设新征程,高质量、高起点为学校“十四五”开好局、起好步,为学校的快速发展贡献力量。

学院党总支副书记郭刚表示,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,充分体现了党中央对广大师生的关怀,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做好青年学生思想政治教育工作,为广大学生办实事、解难题,为国家输出有能力、有担当、勇于创新的栋梁之才。

“习近平总书记的重要讲话让我深刻感受到总书记对青年学生的深切关怀和殷切希望,感受到党和国家对青年一代成长成才的关怀与厚望。青年团干部要牢记总书记的话语,做好服务青年成长成才的工作,将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义现代化人才。”学院团委副书记张晓丹表示。

学院辅导员于宁表示,习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话使我感触颇深,作为一名与大学生相伴最密切的辅导员,更是深知建设一个美好的时代最需要青年的觉醒和奋进,更是需要我不忘初心,牢记使命,从自己做起,肩负起历史重任,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

“作为一名化工专业的本科生,我将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,培养创新能力和实践能力,巩固强化专业知识,坚定远大理想信念。奉献于化工科研,努力为我国化工行业的发展贡献自己的一份力量。”学生党员张青帅说。

“把学习当成是一种生活态度、一种工作责任、一份精神追求。我们应磨练坚强的意志、顽强的品格,自强不息,奋斗不已。”学生党员李浩然表示。

习近平总书记的重要讲话,催人奋进,鼓舞斗志。我们要牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行习近平总书记对广大师生的亲切关怀,推动学院向高质量发展。

(特约记者:赵博 学生记者:张青帅 文/图)


关闭窗口