创新创业学院开展“参观革命旧址,重温入党誓词”党史学习教育主题党日活动

为扎实推进党史学习教育,按照《创新创业学院党总支关于在全院开展党史学习教育的实施方案》安排,创新创业学院于331日开展“参观革命旧址,重温入党誓词”党史学习教育主题党日活动,组织部分教工党员参观了中共满洲省委旧址纪念馆。


中共满洲省委建立于192710月,是中国共产党在东北创建的第一个最高统一领导机构,是党在东北的革命源头和摇篮。在中国人民反帝、反封建的伟大斗争中,以陈为人、刘少奇、陈潭秋等为书记的中共满洲省委组织领导的东北地区一次又一次的工人运动、农民运动、学生运动、士兵运动,发展和壮大了党组织。尤其是在九一八战争爆发后,中共满洲省委在党的领导下,高举抗日旗帜,勇敢地、卓有成效地组织和领导了东北地区的也是全国第一阶段的抗日战争,不仅为中国共产党的发展和中华民族的解放立下了不可磨灭的功勋,而且在世界反法西斯斗争史上写下了光辉灿烂的篇章!

通过观看中共满洲省委旧址纪念馆的大量文物和聆听解说员声情并茂的讲述,让我们重温了那段峥嵘岁月,再次被刘少奇等老一代中国共产党人为国家、为民族、为人民、为信仰的奋斗精神所感染;再次被中共满洲省委、东北抗联不怕困难、不畏牺牲、一往无前的气概所震撼,受到了深刻的教育和精神洗礼。


参观结束后,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。大家决心认真贯彻落实党中央部署及省委要求,聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才,以更加有效的举措和更加务实的作风,高标准高质量地推进主题教育,以创新创业教育改革的丰硕成果迎接学校第三届党代会的胜利召开。


关闭窗口