专场招聘会走进毕业生身边——创新创业学院、石油化工学院、机械工程学院联合举办专场招聘会

为扎实开展毕业生就业工作,深入了解企业需求,进一步拓宽毕业生就业渠道,1023日下午分别在化工原理楼306、四教B411,创新创业学院、石油化工学院、机械工程学院联合举办校企座谈会、专场招聘会。中海石油化学股份有限公司华鹤公司人力资源部总经理田文凯、中海石油化学股份有限公司富岛公司人力资源部招聘经理李亚龙等一行六人莅临会议,创新创业学院党总支副书记郭刚、石油化工学院党委副书记张召鹏、机械工程学院党委副书记明显忠以及毕业年级辅导员、毕业生代表参加会议,会议由张召鹏副书记主持。

会上,张召鹏副书记对企业一行六人莅临会议表示热烈欢迎。随后,华鹤公司人力资源部总经理田文凯从公司主营业务、发展概况、企业文化、就业岗位、职业发展等方面作了详细介绍,并表示对我校优秀毕业生推荐就业岗位。明显忠副书记、郭刚副书记、张召鹏副书记分别结合学院自身实际,简要分享了学院概况以及2021届毕业生就业情况。接着,与会人员围绕大学生就业展开深入交流。在中海石油化学股份有限公司工作的我校毕业生宋鸿儒、黄占北、刘宇飞、刘斌在交流时深切地表达了对母校的怀念与感激。

座谈会在企业与毕业生之间的问答互动中结束。座谈会后,企业在四B411教室举办了专场招聘会,80余名毕业生参加专场招聘会。招聘会上,两家招聘企业通过宣讲、海报、发放招聘简章、现场问答等形式与毕业生进行面对面交流,并对毕业生关心的岗位要求、薪资待遇、发展前景等进行详细解答。招聘现场共有30余名毕业生递交简历,5名毕业生现场签订就业协议。

本次座谈会、专场招聘会的成功举办,拉近了毕业生与企业之间的距离,通过面对面的交流,让毕业生对招聘岗位、工资待遇、未来发展有了清晰地认识,进一步拓宽了毕业生就业渠道,为实现2021届毕业生就业工作目标奠定基础。学院将继续采取精准施策、强化校企沟通、加强院院合作,为2021届毕业生提供更多精准的就业机会,进一步提高毕业生就业质量。

(特约记者:张晓丹 学生记者:康仕凡 文/摄)