创新创业学院召开2020年秋季安全教育大会

棠棣渐浓时正好,茱萸怡暖秋半娴。为进一步加强疫情防控常态化的学生安全教育工作,提升学生安全责任意识,掌握安全防范技能,切实保障学生人身财产安全。107日下午,创新创业学院在四教A301召开2020年秋季安全教育大会。学院团学干部、学生党员、班委成员参加大会,大会由学办主任赵博主持。

大会伊始,赵老师传达了《关于做好2020年秋季学生安全教育工作的通知》精神,解读了《创新创业学院2020年秋季学生安全教育工作实施方案》。他嘱托同学们要佩戴口罩,按时做好体温监测,要克服松懈麻痹和厌烦思想。同时,要求生活部及班委要做好安全大检查,做到“不留死角,不留空隙”,严格履行排查责任,强化安全监督责任,组织2020级新生认真学习《辽宁石油化工大学安全手册》,并对下一级段的安全工作做出安排。


随后,生活部部长王风岐结合安全教育大会内容,围绕疫情防控、人身安全、网络安全、饮食安全、电信诈骗、校园贷、寝室安全、心理健康等方面为大家讲授了一堂生动地秋季校园安全知识讲座。讲座深入浅出、内容丰富、案例详实,紧贴学生实际。


共筑安宁辽石化,安全要靠你我他。本次大会的召开,进一步强化了疫情防控常态化的安全责任意识,杜绝麻痹大意思想,使学生将“安全第一”铭记于心,用实际行动共建安全和谐的校园。

(特约记者:赵博 学生记者:康仕凡 文/王宏琪 摄)

关闭窗口