创新创业学院学生党支部开展“警钟长鸣,勿忘国耻”云端主题党日

今年是“九一八”事变爆发89周年。为铭记历史、缅怀先烈,培养学生党员爱国主义意识,918日晚,创新创业学院学生党支部开展“警钟长鸣,勿忘国耻”云端主题党日,全体支部党员参加本次活动。

活动伊始,李垚鑫、李說声领学《习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》;邵明超领学习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神。


随后,全体支部党员共同参观了沈阳“九一八”历史博物馆网上展馆,先后参观了“九一八”历史博物馆俯视图、残历碑、序厅、“九一八”事变历史陈列馆等。馆内大量的照片、实物、文献、档案资料以及场景雕塑等,再现了中华民族不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。


支部党员围绕活动主题,纷纷畅谈感悟。

孙遇畜畅谈到:“历史是最好的教科书和最好的清醒剂。正如总书记所说,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战。今天的美好生活来之不易,是先烈们用鲜血换来的,所以我们要以史为鉴、珍惜和平,以高度的热情投入到今后的学习和工作中。”

周怀堂深切感悟到:“重温历史,我们才知道今天的幸福生活是烈士们用鲜血铸造出来的!“九一八”事件让我明白了落后就要挨打,只有建设出强大的、富绕的国家才能避免悲剧的重演。时代赋予我们勿忘国耻、振兴中华的历史使命。我辈当自强,刻苦学习,为国家为社会做更多更大的贡献。”

本次主题党日的开展,进一步激发了全体党员的爱国热情,增强了社会责任感和历史使命感,大家一致表示,要牢记历史,勿忘国耻,珍惜今天来之不易的和平生活,以优异的成绩践行初心使命。

(特约记者:赵博 学生记者:黄丽 文/图)

 

关闭窗口